Kevin Serri

Il Terroir

Castelvetro di Modena (MO) – Area collinare “Montebarello 155”

Terreni sedimentari, impasto limoso-argilloso, con carbonati di calcio in superfice, e calcarei in profondità, ricchi di fosforo e magnesio.

Suoli tipici delle Terre Rosse emiliane, con elevata fertilità e biodiversità, bassa disponibilità idrica, con elevate pendenze ed esposizione est-sudest.

Il Produttore

Azienda fondata nel 1879 dalla famiglia Serri, condotta oggi da Kevin Serri

L’azienda aderisce al Marchio Collettivo Montebarello 155

I 9 ettari di vigneti aziendali, tutti a conduzione biologica, sono divisi in diverse parcelle qualitative, le migliori delle quali sono state scelte per la produzione di questi due unici Grasparossa.

Particolarità

I vini sono prodotti col metodo della rifermentazione in autoclave, senza alcuna aggiunta di solfiti, e Vegan Friendly

Il marchio Montebarello 155 ammette solo:

100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC prodotto esclusivamente in collina oltre i 155 mt/slm

Raccolta delle uve in piccole cassette, selezione manuale e vinificazione separata dei lotti.

Resa in uva max 110 q.li/ha anziché 180 q.li/ha

Agricoltura sostenibile o meglio Biologica