Domaine Lagille

Il Terroir

Comune di Treslon, Vallée de l’Ardre, Vesle & Ardre, Montagne di Reims.

Il Produttore

L’azienda è di proprietà della famiglia Lagille, viticoltori da generazioni a Treslon, sin dal 1818; oggi è condotta da Vincent e Maud Lagille.

Produzione: 50.000 bt. provenienti da 7,2 ettari di cui 55% Meunier, 30% Chardonnay, 15% Pino Nero.

Particolarità

È una delle poche aziende a produrre Champagne utilizzando principalmente Meunier, allevato con sistemazione e potatura a “cordon royat”, normalmente riservata solo ai vigneti Grand Cru di Pinot Noir e Chardonnay, in quanto le rese sono più basse e consentono una maggiore concentrazione e qualità.

Anche la composizione del suolo argilloso calcareo dei vigneti di proprietà permette di ottenere un Meunier con ottime note fruttate e floreali che si riflettono pienamente negli champagne prodotti.

L’azienda è certificata Biologica.