Kevin Serri
Il Terroir
Castelvetro di Modena (MO) – Area collinare “Montebarello 155”
Terreni sedimentari, impasto limoso-argilloso, con carbonati di calcio in superfice, e calcarei in profondità, ricchi di fosforo e magnesio.
Suoli tipici delle Terre Rosse emiliane, con elevata fertilità e biodiversità, bassa disponibilità idrica, con elevate pendenze ed esposizione est-sudest.
Il Produttore
Azienda fondata nel 1879 dalla famiglia Serri, condotta oggi da Kevin Serri
L’azienda aderisce al Marchio Collettivo Montebarello 155
I 9 ettari di vigneti aziendali, tutti a conduzione biologica, sono divisi in diverse parcelle qualitative, le migliori delle quali sono state scelte per la produzione di questi due unici Grasparossa.
Particolarità
I vini sono prodotti col metodo della rifermentazione in autoclave, senza alcuna aggiunta di solfiti, e Vegan Friendly
Il marchio Montebarello 155 ammette solo:
100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC prodotto esclusivamente in collina oltre i 155 mt/slm
Raccolta delle uve in piccole cassette, selezione manuale e vinificazione separata dei lotti.
Resa in uva max 110 q.li/ha anziché 180 q.li/ha
Agricoltura sostenibile o meglio Biologica